• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:58 

всё хорошо, и дальше будет так!

И так до бесконечности.
я сегодня даже не заметила как день прошел, а вроде и ничего не делала особого.
с завтрашнего дня начинаются занятия, и план на следующие 2 месяца: выжить, ибо рассписание адовое, хотя бы из за суббот, особенно по знаменателю - 4 пары, из которых мой "любый препод" ведет аж 2
но меня радует что я действительно отдыхала на каникулах, ощущение что не неделя прошла, а целый месяц. усталости совершенно нет. так что у меня всё хорошо, я ж ещё зарплату получила)))

17:38 

Опасный метод

И так до бесконечности.
-у неё противоречия и я знаю что она скорее не собрана, эмоционально щедра и крайне идеалистична
-может это русская особенность?
-возможно


Посмотрела Опасный метод. Историю про Юнга, Фрейда и Шпильрейн. И если первые две фамилии широко известны миру, то Сабина Шпильрейн известна только в узких кругах психоаналитиков. А ведь эта женщина наша соотечественница и еврейка, поэтому её судьба оказалась крайне печальна. Сама история согласно Википедии действительно имела место.
Хочется сказать об героине Киры Найтли. Возможно сценаристы/продюсеры/режиссеры решили что она сможет показать юную пациентку Юнга, брав в расчёт ранние работы в образе Лиззи в Гордости и предубеждения, Джорджианы в Герцогини ну и конечно же Элизабет Свон в трёх частях Пиратов карибского моря. Но не понимает эта женщина русской души. Вот и здесь она явно переигрывает, а Сабина у неё очередная истеричка. Такое же безобразие как и в Анне Карениной. Я обожаю Киру в образе аристократок, но только когда это англичанки, а не русские, да и вообще я не могу вспомнить ни одного фильма, в котором бы Россия и её граждане были показаны Западом объективно, а актёрам бы верилось. Про экранизацию отечественных классиков я вообще молчу, это всегда ужасно. И даже если будут безумно красивые декорации, музыкальное сопровождения, актёры не смогут показать ту самую загадочную русскую душу. Наверное такое же происходит когда французы смотрят советский фильм Дартаньян и три мушкетера. Да и если вспомнить какой-нибудь фильм, где наши играют иностранцев в отечественном кинематографе - то их персонажи зачастую угловаты, нелепы и смешны или какие-нибудь злодеи.Возможно это такая аксиома, согласно которой нужно чернить всех, кроме своих. Но это раздражает.
Ну а в целом фильм понравился, думаю он особенно придётся по вкусу любителям психологии, но мне жаль что не было сказано ни слова о 16 психотипах. Ну и последние минуты перед титрами - кто как умер - было для меня слишком. Ведь всё закончилось хорошо, а потом сразу смерть. Печально.

20:17 

и это чудо

И так до бесконечности.
Сколько себя помню, на всех бабушкиных днях рождениях её подруги устраивали всякие сценки, представления. И так они делали для каждой из четырёх подруг. Заранее собирались, придумывали сценарии, костюмы, реквизит. И каждая из них знает что в её день подруги сделают что то невероятное. А что удивительное это всегда что то неожиданное. и по моему это круто. Мне не понятно на каком фон сошлись эти женщины, но они удивительны, если даже в толь преклонном возрасте они собираются что бы удивить виновницу торжества. И они всегда делают подарок в тему представления. Однажды подарили курицу. Это был балет-лебединое озеро. И была белая курица. И что самое невероятное это было круто, хотя и не понятно зачем курица в квартире?
Я никого не знаю из моих современников, что бы вот так вот поздравляли друг друга. Знаю всевозможных музыкантов, фотографов, стрит рейсеров, геймеров, но никто из них не делает ничего похожего на этих 4 пенсионерок. В основном все праздники у них похожи: выпили, поиграли на инструментах, пофоткались, поделились опытом, обсудили дела на сущие сходили за очередной дозой алкоголя, покурили и разошлись. И даже если это трезвенники-язвенники, то из такого сценария выпадет алкоголь или сигареты. Но не более.
Куда катиться наш мир? На самом деле я даже завидую бабушке. Не каждый человек может похвастаться такими друзьями, чья дружба скоро перевалит за пол века. Мне никогда не удовалось сохранять дружбу более чем на 4 года. Я мечтаю что бы меня удивили окружающие на каждый праздник. Никто никогда не выходил за узкие рамки. Никто не угадывает и не удивляет, всё слишком предсказуемо и от этого скучно и нет ощущения праздника.
И даже если послушать рассказы бабушкиных подруг, получается что они сейчас живут не так весело как раньше. Потому что в былые годы они устраивали свои костюмированные шоу при каждом удобном случае. Будь это Новый год, колядки, масленица, 8 марта да любой праздник. А что у меня? Ролы, киноха, видшки, интернет или готовка? А из самого креативного игра в кастрюлю, "Я", руку правды или крокодила? Печально живём однако. В выдуманных рамках, которые никому не нужны и лишь ночями, смотря на спящий город и звёзды в глубине души мечтаем о чуде. Хотя и сами способны творить чудеса.

09:11 

будни

И так до бесконечности.
Я сдала сессию. И даже без троек, собственно я такая одна в группе. И что самое интересное, что никаких особых усилий для этого я не принимала. Всё прошло как говориться на "расслабоне".
Пока якобы "готовилась к экзамену" вошла в VIP группу на nowfilms
А ещё у нас в городе NN сегодня -35 и ветер, печально как то.
Вчера получила неожиданную открытку с Украины. Было приятно.
А в понедельник смотрели "Воровку книг" с Валей. Решили что будем читать.
Хочу с 1 по 10 февраля взять отгулы за сессию. Не думаю что в каникулы для меня будет работа. А так хоть отдохну от института, а то получается что я провожу в нём часов по 10-12 в сутки, а это напрягает

00:38 

всё как есть, в одном стихотворении

И так до бесконечности.
У каждого свой грех,
свои привычки, своя печаль.
Я вечно ищу тех,
чьи нервы прочней, чем сталь,
кто сможет меня терпеть,
выслушивать скучность фраз
и вместе со мной взрослеть,
и видеть меня без прикрас.
Кто будет звонить в четверг
и в пятницу — по часам,
кто будет тянуть наверх,
поближе туда — к небесам.
И прятать сомнения, злость,
кто будет во мне тонуть.
И что бы со мной не стряслось,
подсказывать верный путь.

У каждого свой храм,
свои победы, свои мечты.
Я снова... я снова там,
куда не приходишь ты.
От сердца тепло — пополам
и добрый такой разговор.
По полочкам всё, по местам —
я в поисках... до сих пор.

© Костя Крамар 2014

20:11 

страх лестницы

И так до бесконечности.
Каждый раз спускаясь по лестнице, мне кажется что я навернусь и полечу кубарем вниз. и потому обычно судорожно хватаюсь за перила или стены.мне иногда кажется что та и происходит. в голове моделируется весь полёт с верхней ступени. это не нормально. странный какой то страх

15:57 

новогодний слон 2014 прибыл!

И так до бесконечности.
итак, долгие дни трепетного ожидания закончились! мои слоны прибыли
первым прибыл подарок от Xomka к подарку ещё прилагались 3 вкусных энергетических батончиков, но они уже были использованы по назначению:gigi:
а сегодня пришел подарок из Донецка(игра из контакта)
В этом году слон был щедр на игрушки вишлист - хрень
:ps:интересно, все ли мои открытки дошли до адресатов?

20:04 

Слава Сэ. Сантехник, его кот, жена и другие подробности

И так до бесконечности.
По пятницам я возвращаюсь поздно, в четыре часа субботы. И сразу хочу спать.

Спустя месяц я дочитала это произведение. Я не могу сказать что это что то великое. Скорее просто распечатанный блог и сведённый в одну книгу. Какой то морали нет, смысла то же, скорее смешные случаи жизни. В википедии описана жизнь автора, и получается что это скорее биография. Бесспорно, Вячеслав Солдатенко очень умный и начитанный человек, таких интересно читать, потому что тексты богаты красивыми метафорами, и юмор даже там где ниже пояса изящен. В целом я от души посмеялась, но в книге нет ярко выраженного конца и начала. Поэтому в ней не утопаешь. Если скучно или депрессии - это то, что Вам нужно

18:45 

Никто не поверит, сколько слез может поместиться в женских глазах.

И так до бесконечности.


а ещё мы пойдём на воровку книг. знаю, это абсолютно разные жанры и произведения, но мне понравились отечественные похитители книг. советую посмотреть


01:30 

и всё же мы несчастные дети...

И так до бесконечности.
Я опять пьяна и ночую у брата. это какой-то порочный круг! надо ложиться спать, иначе пожалею о дальнейшем!

11:18 

В каждом из нас, кто-то погиб.

И так до бесконечности.
09:49 

Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

И так до бесконечности.
У этой книги есть поры, она дышит. У неё есть лицо. Её можно изучать под микроскопом. И вы найдёте в ней жизнь, живую жизнь, протекающую перед вами в неисчерпаемом своём разнообразии.


На прошлой недели дочитала "451 градус по Фаренгейту". Меня поразило как точно Бредбери предсказал наушники, проекторы, социальные сети. Это удивительно. Но когда читала стало грустно, если мы будем и дальше развиваться по сюжету книги, то это будет в чистом виде предсказанием судьбы человечества.

09:43 

это просто новости

И так до бесконечности.
Новости работы:
1) зашиваемся, даже нет времени почитать книжку
2) но меня 2 раза отпускали, на весь вторник и с обеда в пятницу
3) корпоратив прошел на ура, надорили всякого мыльно-рыльного ХД

Новости учёбы:
1) сдала курсач по финансом на 5
2) по микроэкономике автомат
3) зачёты сданы
4) сегодня с группой будет праздновать НГ и разыграем Тайного Санту

Новости НГ:
1) всем отправила открытки, в этот раз получилось аж 24
2) новогодний дайри-слон уже дошел до адресата
3) я получаю открытки по почте, они такие класные!
3) студики коробками тащут конфеты, приятно
4) слишком поздно спохватилась с празднованием 31, скорее всего буду дома, с мамой, как вариант уехать в центр и не возвращаться домой дня 2-3, но чё то как то я не уверена

21:28 

Купить билет, уехать к морю. Забыв про беды взять вина.

И так до бесконечности.
необходимо просто сесть и дописать этот дуратский курсач по финансам. там осталась только глава 2, но это практика, и её нереально написать по принципу ctrl A - ctrl B, терпеть не могу принципиальных преподов, которым нужно что бы было что своё. Я помню про закон о плагиате и бла-бла-бла, но моя ленивая задница хочет посмотреть какой-нибудь сериал или просто лечь спать. А ту хрень сдавать уже во вторник и тянуть нельзя, потому что в среду и четверг- корпоративы. Если не заставлю написать себя эту гадость придётся отпрашиваться во вторник и писать. Не хочу!
ну и видяшка от нефиг делать)

09:52 

как у Кизи

И так до бесконечности.
Была цитата, смысл которой заключался в том, что не должны не замужние военные медсестры работать в медицинских учреждениях. Так и у нас. Только в моём случае, это не женатые мужчины за 40, которые молодость провели при советской власти, не должны преподавать в вузах.

21:53 

А опаздывала она бесподобно — вообще не приходила...

И так до бесконечности.
Когда я была маленькая, мама говорила что "нормально или хорошо" это скорее нулевое состояние или никакое. Так что у меня состояние "нормально".Может это из-за погоды? Или так влияет на меня роман про температуру горения бумаги? Или это всё аврал на работе? Или недописанные курсовые? Или так проявляется моя температура?
Может это просто усталость? Может у меня опять нехватка чудес в жизни? Может стоит окунуться в приключение?
нужно вспомнить, что скоро мне будут приходить открытки, подарки по почте. Что со следующей недели начнутся корпоративный,
а потом и новый год с каникулами и всё будет как обычно хорошо.
Я сдам сессию, на работе проведём пересдачи и я уйду ещё на 10 дней в отгул. мои праздники растянуться и смогу делать всё что заблагорассудиться, всё будет хорошо.
С 31 декабря начнёт действовать страховка, меня застраховали от несчастного случая на 30000, так что гуляем!

09:42 

Под Красным, Синим и Белым

И так до бесконечности.
Гэтсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда — завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки… И в одно прекрасное утро… Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое.

Вчера дочитала роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Великий Гэтсби. Была удивлена, что экранизировали практически дословно, хоть и много упустили существенного. Прочитав книгу в моей голове всё стало на свои места. Все герои полностью раскрылись, ибо в фильме этого не произошло. Я жалею, что сначала увидела фильм, а не прочитала книгу. Потому что это великолепное произведение. Не зря говорят что это лучшее произведение этого автора. Очень красиво изложено и необычно экранизировнано. Так что советую ознакомиться.

19:23 

День почты России

И так до бесконечности.
Помимо того, что сегодня пятница 13, в городе NN встречали олимпийский огонь. Не оспорим тот факт, что это лишь паказуха и хочется отметить: я ожидала большего, чем 2 рекламных акции и бегуна в окружении 6 ФСБ-шников. Так что считаю, что это не стоит рассказа.
Сегодня отправила 2 посылки: в Мурманск и пермь. в качестве подарка от новогоднего слона. Так же получила первую открытку по почте в рамках этого нового года. Это всегда так приятно!
У меня есть место хранения всех писем - коробка из под моей первой посылки. В ней так же лежат мелкие вешитцы, типа лент с похода. В ней я обнаружило своё собственное письмо от 23.07.2012. Написала сама себе, что бы открыть через год, но видать забыла. И вот после полугодовой просрочки я это сделала. Испытав невероятный трепет от письма из прошлого, я обнаружила список из 10 заданий. Выходит что я выполнила 6 из них - чуть больше половины, а если бы вскрыла в срок - то лишь треть.
Дума написать ещё одно письмо на год и посмотреть что из этого выйдет!

10:04 

кто из дому,кто в дом,кто над кукушкиным гнездом-КенКизи Пролетая над гнездом кукушки

И так до бесконечности.
А рано или поздно каждый из нас должен проиграть. С этим ничего не поделаешь.

я дочитала Кизи. это длилось несколько месяцев. вроде и книга небольшая, но как то не очень она пошла. первые 2 части были слишком статичны, третья была самая интересная, а четвертая слишком скомкана. и конец явно печален. хотя в книги и показано множество пороков общества, но это слишком. нет чувства удовлетворения от прочтения. слишком всё трагично. наверное это не мой жанр. я долго думала на что похож тот роман и вспомнился Платоновский Котлован и Гоголевское На де. Думаю ту есть что то схожее по своей трагичности.
не так давно в группе обсуждали литературу, пришли к выводу что американская литература не несет тот самый глубокий и сакральный смысл. у них есть морально, но часто очень всё поверхностно, это не русская классика 19 века.

20:22 

запаздала я в этом году со сменой оформления дневника...

И так до бесконечности.
Мама купила себе машину. Со следующей недели я буду ездить на калине. Подробности этого мероприятия писать не хочу, ибо всё произошло крайне сумбурно и в тихоря, а мне то крайне не приятно.
Через неделю начинаются зачёты. К курсовым даже не приступала. Всё откладываю на выходные. Как обычно последняя ночь будет моей.
На работе решили, что я не пойду в учебный отпуск, просто в феврале возьму недельку отгулов, отдохну от всего и всех.
Что то хотела написать, но не помню, или не хочу.
Как то грустно, хоть и всё хорошо.
Наверное во всём виновата внезапно наступившая зима. Она пришла ровно 1 декабря. Прям как я всегда мечтала, но видать мне нужно солнце и тепло.
Надеюсь на новый год. Виш-лист заполнен. Подарки для слонов(из двое: из контакта и дайрриков) придуманы и заказаны, когда прибудут в город NN я их отправлю адресатам. Также нашла сайт где можно заказать почтовые открытки, и ещё подружка привезет из Перми набор от Крошки Ши. Я так рада этому!
Я надеюсь на новогоднее чудо и на занимательное приключение, если всё сбудется, то я доживу до лета,если нет-будет катастрофа.
Надеюсь что сдам сессию, но не уверена. Но уверена - вселенная не оставит меня!

Докажи мне, что ты существуешь

главная