• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Об архетектуре

И так до бесконечности.
Смотрю я на наши новостройки, и знаете в них кроме цвета практически ничего выдающегося. Собственно в нашем городе NN представлено 4 вида построек и все они соответствуют определённому историческому времени.
Итак, самое раннее и самое красивое(но к сожалению именно за ними и не следят и лишь только сносят)здания времён Демидовых. Это были купеческие дома, где на первом этаже располагались магазины, а на 2 и 3 жили люди, это амбары, завод и Лисья гора. И вроде бы нет в них ничего сверх выдающегося, но каждая постройка такого времени уникально, ведь тогда строили для себя, это не массовая застройка, и даже если это и деревянные дома, они прекрасны, видно что сделано хорошо, с душой, а не на отъебисьлишьбыуспетьпографикуиполучитьбаблачтобысвалитьвдушанбе


Далее идут послевоенные постройки, которые взяли самое лучшее от классицизма и барокко. Это конечно же огромные колонны, аттики,портики, вазоны, скульптуры и барельефы, роскошная лепнина. В то время строились всевозможные дворцы, фонтаны и простые жилые дома в 5-6 этажей.

Третий период представлен наверное на всём постсоветском пространстве, изначально задумывалось как временное жильём, но люди обитают там по прежнему - конечно же это хрущёвки. Думаю всем нам известны как выглядят эти непримечательные пятиэтажные невзрачные здание с ужасной звукоизоляцией. О них и говорить то не о чем. Шаблонно, невзрачно, меленькие кухни, но и этому радовались когда то.

И наконец четвёртый период: современные постройки. Собственно это высотки и с каждым годом всё больше этажей на них. Такие проекты похожи на хрущёвки, собственно в них и переселяют тех самых несчастных, чьи предыдущие лачуги отданы под снос, или они сами продали свои метры и переехали в новостройки. Здесь всё та же борьба за минимализм, и если бы не цвет и парочка кубических элементов - была бы тоска.

Собственно современная архитектура по большому счёту лишена духовности, она скучна и лишь зеркальные окна иногда разболтают депрессуху. В некоторых городах мира запрещена реклама на улицах, но если её снять в нашем городе - всё станет уныло и чем - то напомнит Припять.
И возникает вопрос: ну если не умеете красиво строить, то почему бы не начать ухаживать за наследием предков? Почему всё доводится до состояние разрухи?
:ps:все фото взяты с различных городских пабликов, ибо у меня руки не из того места росту да и в последнее время я лишь думаю что-то сфотографировать

21:54 

И так до бесконечности.
Новорожденному племяннику дали имя - Никита. Отныне Юлия Сергеевна и Никита Дмитриевич двоюродные брат и сестра с одной фамилией на двоих.

22:51 

какой отличный день,но какая ужасная погода!

И так до бесконечности.
1) встречалась с Аней, с этим человечком готова хоть вечность непрерывно общаться. Наши истории чем то схожи, но есть люди-солнышки, которые всегда положительны, не унывают и излучают свет, и она в отличии от меня относится к ним. И Анна смогла покинуть наш провинциальный город, она нашла в себе силы и оставила семью и не пожалела.
2) у меня родился племянник:smiletxt:, пока не решили как назвать. Теперь будет сразу 2 именинника, так как у Сергея 5 июня, а у новорожденного 6.06.
3) надеюсь сегодня не простыла, но голова уже болит, а дождь будет лить и весь завтрашний день. Печальбеда
4) у Макса с Олей завтра год отношений, что в их случае означает и совместной жизни. Рада за брата, хотя почему то подозрение что эта идиллия скоро разрушится, надеюсь я ошибаюсь, они хорошая пара, да и с Олей мы сдружились слишком сильно.

22:35 

когда идёт дождь

И так до бесконечности.
Я не скажу тебе, что значит дружба,
Мне кажется, слова излишни тут.
Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно,
И я приду, когда другие не придут.
(с)

Мне кажется: я что то упускаю....

17:51 

что делать? или как быть?

И так до бесконечности.
блин. даже не знаю как поступить??? Мне отзвонились по лагерю. Зарплата там в разы ниже, я рассчитывала на большее. В принципе если пойти на все 3 смены, будет вполне нормально и я на 2 месяца свалю из города. НО: тогда не поеду в Питер, когда столько человек зовёт туда и в принципе ждут.... и опять же, если поеду, то что делать со свадьбой сестры в сентябре?Как лучше поступить?:duma2:

23:11 

И так до бесконечности.
в этом году весны как таковой не было. и всё цветение выпало на начало лета. о этот чудный запах цветения черёмухи, яблони и сирени. этот божественный аромат как никогда прекрасен после полуночи, когда всё население спит, фонари выключены, поют соловьи, где-то в далеке лают собаки и гудят трансформаторы. и именно ночью чувствуется эти духи природы, эта уникальна смесь. и именно в это время город NN так красив, ничто не может омрачить молодую зелень и цветущие деревья

16:56 

я - лысый

И так до бесконечности.
Подстриглась непростительно коротко, до плеч. Жутко неудобно. Катастрофически не хватает волос. Но это нужно было сделать. Надо состригать осветлённые волосы, а то выгляжу как чучело. Надеюсь к следующему году мой цвет отрастёт и больше не будет этих мучений и можно будет смело отращивать волосы

01:30 

а завтра начнётся лето

И так до бесконечности.
Крутой был день.
1) Самое яркое впечатление: велосипед! Я каталась на велике! И это впервые за последние 10 лет! И навык не пропит! Так класно! Теперь хочу себе подобный транспорт, или взять на прокат и покататься по центру.
2) меня посадили на мотоцикл! Это полный трешь! правда мы ехали 20 км/час....но это уже страшно! И как люди гоняют под сотку на мотоцикле? хоть и заявили что аварий с участием машин больше, но как то не легче стало. В машине хотя бы со всех сторон железо.
3) тётя подогнала офигенные босоножки на лето)))))))
4) круто иметь друзей-торговиков, у них всегда есть чё пожрать в машине и на халяву достаются всякие вкусности ^^
:ps:31 мая- всемирный день блондинок (очень тонкий намёк)

19:13 

дадададада

И так до бесконечности.
АААА!!!! Я получила автомат по статистике:crzgirls:да и ещё и 4:vict:я гениален! и свечусь от счастья как лампочка:dance:

14:18 

а дела у нас налаживаются!

И так до бесконечности.
Звонила в лагерь. Смены начнутся 25 июня, есть возможность поехать на все 3. Если так и произойдёт - это будет круто! Это ж целых 63 дня за городом! В сосновом бору у реки, с бесплатными медицинскими процедурами. Клас! Я тогда пропущу ремонт, всю садовую дребедень, всевозможные готовки и уборки. Правда тогда Питер с Таней не состоится....но пока ничего не известно, так что всё в подвешенном состоянии и говорить о этом рано.
Кстати, сдала вчера мировую, это оказалось так просто(по край не мере для меня, потому что из 18 человек сдало лишь 5). Остались только экзамены: английский и статистика, про последнею узнаю вечером.
Жизнь супер! У нас лето и цветут яблони, всё зеленеет и благоухает. У мамы распустились тюльпаны, красотень:flower:

14:03 

И так до бесконечности.
До нас добралось лето. Столбик термометра поднялся выше 20 градусов тепла. Правда дождь льёт каждую ночь....но это всё мелочи. Осталось сдать сессию: 2 экзамена и 1 зачёт, по остальным предметам получился автомат:vict: вот бы ещё и по статистике его дали.....но это уже другая история.
А тем временем дороги планомерно перекрывают на ремонт и в центре. Надеюсь сделают хорошо, потому что не хочется страдать так каждый год.
И хорошо что в прошлом году не было такого ремонта, я смогла спокойно выучиться и сдать на права

21:50 

И так до бесконечности.
Наверное, в конечном счете, вся жизнь - это череда расставаний. Но больнее всего бывает, если с тобой даже не удосужились проститься.

Жизнь Пи

23:27 

город дорог

И так до бесконечности.
Уже 2 из 3 направлений в центр перекрыты на ремонт. Одна полностью, другая частично. Делают как то всё очень медленно, хотя и в этот раз ремонт капительный. Но от этого не легче. И судя по всему такая ситуация растянется на всё лето. По слухам весь центр перекроют и лишь трамваи будут доступны в качестве транспорта. Всё должны наверное сделать к сентябрьской выставке. Дожить бы до этого. Нужно валить из города на лето. Но в июне сессия, и ремонт дорог никого не волнует. Главное умудриться никуда не опоздать.

21:23 

Юленьке 3 месяца

И так до бесконечности.
Детишки до года растут посекундно:baby: Юлю каждый раз не узнать, но такая лапочка ^___^ и постоянно улыбается!
Она такая кроха но просто обожает своего папку! Собственно как и он её

20:33 

И так до бесконечности.
иногда полезно опаздывать на пару, что бы досидеть до конца
тем временем в городе NN начали делать дороги, правда местное население к этому было неготово и поэтому на дорогу в место привычных 20 минут тратятся все 50, конечно москвичи скажут что это не пробки, но в рамках этого провинциального городка это очень много.

11:21 

И так до бесконечности.
14.05.2013 в 00:25
Пишет бокорот Юдвиг:

Пока вы здесь живёте полной жизнью и строите карьеру, группа Звери уже скоро год как выпустила новый клип.
Песня не такая, как обычно, хотя в клипе традиционно много смазливых баб.
А небритый Рома похож на дагестанца.



АААА У НЕГО ЗЕЛЁНЫЕ ДЖИНСЫ И СЕАТ ИБИЦА

URL записи

20:53 

хнык, хнык, хнык

И так до бесконечности.
Уронила телефон:right:разбила экран:right: расстроилась:weep3:
самое печальное что скоро сессия, а телефон не собираюсь заменять, так как он мне слишком нравится
завтра поеду в сервис, узнавать на сколько затянется ремонт, надеюсь что через 2 недели всё будет в порядке
в принципе он работает, разве что стал тусклым экран, раньше более ярко светил, но боюсь что со временем всё равно будет жестко тупить, ведь там всё в мелкую крошку и 3 "очага бедствия"

23:38 

И так до бесконечности.
В некоторых мирах мне просто нет места. Как сильно я туда не хотела и сколько бы не прикладывала усилий, никогда туда не попаду.

23:42 

а тем врееменем

И так до бесконечности.
Не идёт у меня как то "Вино из одуванчиков" Брэдбери, хотя и отлично помогает вернуть мозг к жизни после перевода статей для экзамена. Но я дочитаю, мне интересно. Хотя и не особо захватывает, не могу я как то долго находиться в лете 1928. Может просто не могу терзать себе душу, ибо у нас по прежнему весну не особо чувствуется. На улицах грязь, пыль, а дороги как после войны. Зелени мало, дома или серые или с облупившейся краской, да и по прежнему не ощущается тёплая погода. Через день то ветер, то дождь с градом. Хочется тепла и лета.
Возможно опять поеду в лагерь вожатой, правда уже в другой, он за городом. Сама когда-то отдыхала там аж 2 раза. Надеюсь меня возьмут, городская суета уже напрягает.

13:14 

И так до бесконечности.
Вот я смотрю на свою вчерашнею статистику и не могу понять: или ко мне действительно столько людей зашло, или с LiveInternet что то не так?

Докажи мне, что ты существуешь

главная